Basisches Gemüse-Ratatouille
Ein basisches Rezept für die Fastenzeit - gesund, köstlich und ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
5 Tomaten
1 Zucchini
1 Aubergine
je 1 gelber und 1 grüner Paprika
1 grosse Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen
2 EL Oregano
3 EL Oliven- oder Kokosöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht, keine Suppenwürfel!)
Tomaten am Strunk über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und achteln. Zwiebel, Paprika, Zucchini und Aubergine würfeln. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für einige Minuten darin dünsten. Pass auf, dass der Knoblauch nicht zu braun wird! Anschließend die Auberginen-, Zucchini- und Paprikastücke hinzufügen und für weitere 10 Minuten unter Rühren kochen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten sowie die Kräuter dazugeben. Alles gut vermengen und
einige Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.