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Basisches Gemüse-Ratatouille

Ein basisches Rezept für die Fastenzeit - gesund, köstlich und ganz einfach zuzubereiten.

Gemüse Ratatouille - Basenfasten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 To­ma­ten

  • 1 Zuc­chi­ni

  • 1 Au­ber­gi­ne

  • je 1 gelber und 1 grüner Pa­pri­ka

  • 1 gros­se Zwie­bel und 2-3 Knob­lauch­ze­hen

  • 2 EL Oregano

  • 3 EL Oli­ven­- oder Ko­kos­öl

  • Salz und Pfef­fer aus der Mühle

  • 200 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht, keine Suppenwürfel!)

To­ma­ten am Strunk über Kreuz ein­rit­zen, mit ko­chen­dem Was­ser über­brü­hen, ent­häu­ten und ach­teln. Zwie­bel, Pa­pri­ka, Zuc­chi­ni und Au­ber­gi­ne wür­feln. Den Knob­lauch in Schei­ben schnei­den. Das Öl in einem Wok oder Topf er­hit­zen und die Zwie­beln mit dem Knob­lauch für ei­ni­ge Mi­nu­ten darin düns­ten. Pass auf, dass der Knob­lauch nicht zu braun wird! An­schließend die Au­ber­gi­nen-, Zuc­chi­ni- und Pa­pri­kas­tü­cke hin­zu­fü­gen und für wei­te­re 10 Mi­nu­ten unter Rüh­ren kochen las­sen. Mit der Gemüsebrühe ab­lö­schen und die To­ma­ten sowie die Kräu­ter da­zu­ge­ben. Alles gut ver­men­gen und

ei­ni­ge Mi­nu­ten weiter kö­cheln las­sen. Mit Salz und Pfef­fer ab­schme­cken, vom Herd neh­men und ab­ge­deckt 5 Mi­nu­ten zie­hen las­sen.

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