top of page

Die gesunde Versuchung - Babyspinat-Salat mit Putenstreifen und Grantapfelkernen

Wer hat gesagt, dass Salate langweilig sind? Unzählige Varianten und Geschmackserlebnisse erwarten einen, wenn man kreativ ist. Wer gerne etwas Neues ausprobieren möchte, darf sich dieses einmalige Rezept auf keinen Fall entgehen lassen!

Sommer Salat

Zutaten für 2 Personen:

500g Babyspinat

250g Putenstreifen

Die Kerne von 1-2 Granatäpfeln

100g Feta oder Ziegenkäse

geröstete Pinienkerne

2 EL Oliven- oder Leinsamenöl

1 EL Balsamico Essig

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Die Putenstreifen mit etwas Fett in einer Pfanne braten, bis das Fleisch durch ist und beide Seiten leicht gebräunt sind. Nebenbei den Babyspinat waschen und in einer großen Schüssel gemeinsam mit den Granatapfelkernen und dem Feta oder Ziegenkäse (in kleinen Stückchen) geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem Glas mischen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und zum Schluss die frischen Putenstreifen liebevoll auf dem Salat arrangieren. Wer möchte, kann eine Handvoll Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und darüber streuen.

Perfekt für den Sommer - da kann man einfach nicht widerstehen!!

Kategorien

bottom of page