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Thunfischsteak mit Sesam auf Spinat

23.6.2019

In unserem Blog-Artikel über Vitamin A haben wir dir von den zahlreichen gesundheitlichen Vorteile des Vitamins erzählt. Es macht freie Radikale unschädlich, ist gut für die Augen, das Immunsystem, die Knochen und das Nervensystem. Vitamin A finden wir in zahlreichen Lebensmitteln – unter anderem in Thunfisch und Spinat. Unser köstliches Rezept passt daher perfekt dazu! Viel Spaß beim Kochen und Genießen.

 

Zutaten für 2 Personen:

 

 

2 Thunfischsteaks (ungefähr 200 g pro Stück)

2 EL Sesam

250 g Blattspinat

2 EL Zitronensaft

1 EL Sojasauce

40 ml Gemüsebrühe

1 EL Crème fraîche

Sesamöl

frischer Pfeffer

Salz

 

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst den Zitronensaft und die Sojasauce verrühren. Danach die Thunfischsteaks vorsichtig abspülen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Sauce marinieren. Die Steaks sollten ca. 15 Minuten in der Marinade ziehen, währenddessen den frischen Blattspinat waschen und putzen.

 

Die Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen lassen, vom Herd nehmen und den Spinat hinzugeben. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Thunfisch etwas abtropfen lassen, auf beiden Seiten in Sesam wenden und in einer beschichteten Pfanne mit Sesamöl kurz anbraten. Achte darauf, dass du die Steaks nach jeweils einer Minute wendest. Anschließend werden diese in Streifen geschnitten und auf dem Spinat angerichtet – fertig ist das Traum-Menü!

 

 

 

Photo by Wesual Click on Unsplash

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