top of page

Achtung, Vitaminbombe! Brokkoli-Cremesuppe mit Petersilie

Brokkoli und Petersilie enthalten zahlreiche wichtige Vitamine und Nährstoffe – dieses Rezept für eine köstliche Cremesuppe wird euch besonders in den kalten Monaten viel Freude bereiten. Lasst es euch schmecken!

Brokkoli-Cremesuppe mit Petersilie

Zutaten (für ca. 4 Personen):

700g Brokkoli

50g Petersilie

50g Frühlingszwiebel

1 kleine Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl oder Rapsöl

750 ml Gemüsebrühe (am besten hefefrei)

100 ml Sahne oder Sahneersatz (je nach Belieben fettreduziert oder normal)

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Den Brokkoli und die Petersilie gut waschen und trockentupfen. Den Brokkoli grob und die Petersilie ganz fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Danach das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch für eine Minuten anschwitzen, den Brokkoli dazugeben und für weitere 5 Minuten dünsten. Anschließend alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Nach Ablauf dieser Zeit den Topf vom Herd nehmen und die Brokkolisuppe mit einem Pürierstab mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Die Sahne dazugießen und alles für weitere 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen und die Suppe genießen!

Tipp: Wer auf Milchprodukte verzichten möchte, kann eine große Kartoffel in kleinen Stückchen mitkochen. Auch so wird die Suppe nach dem Pürieren wunderbar cremig.

Kategorien

bottom of page