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Kokos Osterlamm – die süße Verführung für den Frühling!

19.3.2018

 

 

 

Alle kennen und lieben es – das klassische Osterlamm. Wer gerne einmal eine gesündere Variante davon backen möchte, den wird dieses tolle Rezept verzaubern! Wir wünschen euch ein frohes Osterfest.

 

 

 

Zutaten:

 

Teig:

 

150 g Dinkelmehl

125 ml Sojamilch

75 ml Sonnenblumenöl

70 g Rohrohrzucker

12 g Weinsteinbackpulver (phosphatfreie Alternative zu normalem Backpulver)

etwas echte Vanille, gemahlen

1 Prise Salz

2 gehäufte EL Kokosraspeln

etwas Margarine zum Einfetten der Backform

etwas Paniermehl zum Ausstreuen der Backform

 

Guss:

 

3 EL frischen Zitronensaft

100 g Staubzucker (aus Rohrohzucker)

3 EL Kokosraspeln

 

Zubereitung:

 

Zuerst wird die Osterlamm-Backform eingefettet und mit dem Paniermehl ausgestreut.

Anschließend werden Dinkelmehl, Backpulver und Kokosflocken vermischt.

Das Öl zusammen mit dem Rohrohrzucker, dem Salz und der Vanille verrühren, Sojamilch hinzugeben und zum Schluss mit der Mehl-Mischung gemeinsam zu einem glatten Teig vermengen.

 

Dieser wird nun in die Form gefüllt. Achte darauf, dass sie fest zusammengesetzt ist und der Teig wirklich bis in den Kopf des Lammes kommt, hierfür kannst du die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen. Das Osterlamm wird nun im Bachrohr auf der untersten Schiene bei 180°C für 40-45 Minuten gebacken. Mit der Stäbchenprobe kannst du feststellen, ob der Teig durch ist.

 

Das Lamm dann etwa 20-25 Minuten auskühlen lassen, danach umdrehen und die Form vorsichtig entfernen. Pass dabei auf den Kopf auf, da dieser leicht abbrechen kann.

Das Osterlamm nun komplett auskühlen lassen, anschließend mit einem Guss aus dem Zitronensaft und dem Staubzucker bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.

 

Fertig ist das köstliche Osterlamm!

 

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