Einmal aufwärmen, bitte: Gebackene Süßkartoffeln mit Ingwer und Honig
Das perfekte Rezept für die kalte Jahreszeit! Im Jänner und Februar dreht sich bei uns in der fitboutique alles um wärmende Lebensmittel, Süßkartoffeln, Ingwer und Kardamom gehören alle drei in diese Kategorie – und schmecken noch dazu fantastisch. Ingwer wirkt zusätzlich keimtötend und eignet sich hervorragend als Mittel gegen Erkältungen, Husten und Schnupfen.
Zutaten:
4-5 Süßkartoffeln
80 g Honig
1,5 EL frischen Ingwer
1 EL Walnussöl (oder alternativ Olivenöl)
½ TL gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° Celsius vorheizen. Den Ingwer schälen und reiben und gemeinsam mit den anderen Gewürzen und dem Öl in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in eine große gußeiserne Pfanne oder für den Backofen geeignete Form geben. Mit der Gewürzmischung übergießen, so dass die Süßkartoffeln gut mariniert sind. Für 20 Minuten im Ofen backen, Kartoffeln wenden und weitere 20 Minuten backen, bis sie weich und gleichzeitig leicht knusprig sind.
Und fertig sind die gebackenen Süßkartoffeln – sie eignen sich hervorragend als Beilage oder schmackhafter Snack für deine Gäste.
Du möchtest mehr zum Thema wärmende Lebensmittel erfahren? Hier geht es zu unserem ersten Blogpost über wärmende Gewürze!